MDMC Adakan RAKERNAS di Bandung

20160401-MDMC_Rakernas_di_Bandung_foto_Ajat

Bandung (Kabar Persyarikatan) – Muhammadiyah Disaster Management Center (MDMC) atau lebih akrab dengan sebutan Lembaga Penanggulangan Bencana (LPB) Muhammadiyah, mengadakan Rapat Kerja Nasional (RAKERNAS) di Hotel Mutiara Bandung selama 3 hari, 01 – 03 April 2016.

RAKERNAS yang menjadi agenda utama ini diikuti peserta dari LPB Muhammadiyah se-Indonesia, baik dari tingkat Daerah maupun Wilayah.

Hari pertama, Jumat (1/4) siang diawali dengn Talkshow Revolusi Mental dan Upaya Bersama dalam Pengurangan Resiko Bencana. Hadir sebagai pembicara Ketua PP Muhammadiyah Drs. H. Hajriyanto Y. Thohari, M.A, Peace Generation, Irfan Amalee, M.A., Arif Budiawan (Ketua Pokja Revolusi Mental Kemenko PMK RI).

Pembicara menyampaikan, bahwa peranan Muhammadiyah sangat diharapkan dalam merespon bencana alam maupun kondisi lingkungan. Muhammadiyah dengan MDMC/LPB sudah sejak lama berperan aktif mendukung program-program pemerintah dalam menanggulangi bencana alam di Indonesia. Dalam upaya merawat dan menjaga lingkungan, serta menanggulangi bencana, Muhammadiyah tetap berpegang teguh pada ajaran Islam.

 

Reporter : Jatnika

(Muhammadiyahcileungsi.org)

Loading

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *