IPM Cileungsi Adakan Lomba Tahfidz Quran

CILEUNGSI – Sebagai bagian dari rangkaian gebyar Musyarawah Cabang (Muyscab) Ikatan Pelajar Muhammadiyah Kecamatan Cileungsi, Pimpinan Cabang Ikatan Pelajar Muhammadiyah (PC IPM) Cileungsi mengadakan berbagai lomba, diantaranya yang telah dilaksanakan adalah Lomba Tahfid Quran Juz 30  tingkat SD/MI se-Bogor Timur pada Sabtu (4/2/2017) di Masjid Al Ma’un Kampus C perguruan Muhammadiyah Cileungsi.

Diikuti sebanyak 42 Peserta, acara dibuka oleh Ustadz Fakhrurrazi, S.Th.I. selaku Majelis Tabligh dan Tarjjih PC Muhammadiyah Cileungsi, dengan dihadiri oleh Evi Fitriani, S.Pd. sebagai perwakilan dari SMP Muhammadiyah 2 Cileungsi. Juri Lomba Tahfidz Quran Juz 30 ini yakni Ustadz Fahrurroby, Ustadz Ryan Aditya dan Ustadz Muhammad Ikhsan.

Lomba Tahfidz Quran semacam ini disambut baik oleh banyak pihak, terutama dari para pembimbing, guru sekolah-sekolah yang ikut menjadi peserta. “Harapannya, Lomba Tahfidz Quran tidak hanya sekedar lomba, tapi menumbuhkan semangat menghapal dan memahami Al-quran, juga dalam rangka berfastabiqul khoirot,” ucap perwakilan Panitia Pelaksana dari PC IPM Cileungsi.

Kontributor: Siti Masruroh

Editor: Jatnika

WhatsApp Image 2017-02-15 at 19.20.12

Loading

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *