MUSPIMCAB PENUH KHIDMAT

MUSPIMCAB PENUH KHIDMAT

img_7588

muhammadiyahcileungsi.org-Cileungsi, Musyawarah Pimpinan Cabang (MUSPIMCAB) Muhammadiyah Cileungsi berlangsung dengan khidmat pada Rabu (14/9) ini. Dihadiri oleh Anggota yang terdiri dari Unsur Pimpinan Cabang Muhammadiyah (PCM) Cileungsi, Majelis dan Lembaga Pimpinan Cabang Muhammadiyah Cileungsi, Organisasi Otonom tingkat Cabang, Pimpinan Ranting Muhammadiyah (PRM) se-Cabang Cileungsi, dan Peserta dari Amal Usaha Muhammadiyah Cabang Cileungsi.

MUSPIMCAB ini merupakan rangkaian Musyawarah Cabang (MUSYCAB) Muhammadiyah Cileungsi yang akan dilaksanakan pada Ahad (18/9) mendatang. Dari MUSPIMCAB ini dipilih 27 nama dari 43 nama calon sementara, yang kemudian 27 nama tersebut disahkan menjadi Calon Tetap yang dipilih kembali menjadi 13 nama sebagai Pimpinan Cabang Muhammadiyah Cileungsi Periode 2015-2020. Selain pemilihan, terlebih dahulu dibahas tentang Tata Tertib MUSPIMCAB, Tata Tertib Pemilihan Calon Tetap, Tata Tertib MUSYCAB, dan Tata Tertib Pemilihan 13 nama Pimpinan.

“Perubahan yang akan dilakukan oleh pimpinan selanjutnya tidak melupakan sejarah Muhammadiyah Cileungsi”, ujar H. Hardjani H.S., Ketua PCM Cileungsi Periode 2010-2015.

Pasalnya, memang pendirian Muhammadiyah Cileungsi diwarnai berbagai hal yang pada akhirnya para pendiri (perintis-red­) ini teruji dengan baik dan mampu mempertahankan eksistensi Muhammadiyah di Cileungsi hingga saat ini.

“Menjadi pimpinan di Muhammadiyah harus ikhlas, supaya apa saja yang dilakukan menjadi ibadah. Arah kepemimpinan periode selanjutnya akan didominasi oleh barisan muda, saya berharap pimpinan berikutnya mampu melanjutkan program yang baik dan untuk kemajuan Muhammadiyah serta Amal Usaha di dalamnya.” Tambah H. Hardjani H.S. dalam sabutan pembukaan MUSPIMCAB, Rabu (14/9) kemarin.

Kekhidmatan musyawarah terasa, saat anggota maupun peserta musyawarah mengikuti jalannya acara dimulai dari pembukaan, sidang pleno, pemilihan, penghitngan, dan penutupan. Semoga komponen kepanitiaan OC serta SC mampu bekerja dengan optimal, sekalipun masih ada kekurangan dibeberapa aspeknya. Semoga Musyawarah Cabang (MUSYCAB) Ahad (18/9) esok tidak terkendala dengan hal-hal teknis, dan dapat berjalan dengan baik dan lancar. Aamiin

Loading

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *