Musyran Ke-2 Aisyiyah Cileungsi Kidul : Tingkatkan Sinergi Cabang dan Ranting untuk Cileungsi Berkemajuan

Cileungsi – Sabtu, 25 November 2023 M bertepatan dengan 11 Jumadil Awal 1445 H, Pimpinan Cabang Aisyiyah (PCA) Cileungsi menghadiri Musyawarah Ranting (Musyran) ke-2 Aisyiyah Cileungsi Kidul.

Pembukaan musyran bertempat di Masjid Alfurqon, Kampus E, Pimpinan Cabang Muhammadiyah (PCM) Cileungsi. Pelaksanaan musyran Aisyiyah bersamaan dengan musyran Pimpinan Ranting Muhammadiyah(PRM) Cileungsi Kidul. Dimulai dengan pembukaan bersama di aula masjid dan dilanjutkan dengan musyawarah terpisah di ruang kelas SMK Muhammadiyah 4 Cileungsi.

Musyran kali ini mengangkat tema “Mewujudkan Gerakan Dakwah Menuju Cileungsi Kidul Berkemajuan”.

Ketua PRA Ida Warni menyampaikan rasa syukur atas terselenggaranya musyran : “Terima kasih kepada semua pihak terkait yang telah memberikan dukungannya dalam Musyran ini. Semoga menghasilkan pemimpin dan program terbaik periode 2022-2027” terangnya.

Hadir bersama ketua PCA Cileungsi, Amih selaku sekretaris, Sriwi Agustika selaku bendahara, Nurjannah selaku anggota pimpinan, dan Rita Siregar mewakili Lembaga Pengembangan Ranting. Sedangkan peserta musyran seperti yang diatur dalam Anggaran Dasar dan Anggaran Rumah Tangga Aisyiyah.

Selain menerima laporan pertanggungjawaban PRA periode 2015-2022 dan mengesahkan rancangan program kerja, musyran memutuskan Endah Fitriawati, S.E., S.Pd. sebagai nahkoda baru di PRA Cileungsi Kidul. Ditemani oleh Nunung Nuryati, S.Pd. sebagai sekretaris dan Isnaini, S.Pt., S.Pd. sebagai Bendahara.

Harapan kami PRA Cileungsi Kidul dapat memaksimalkan potensi sumber daya manusia dan pendukungnya untuk melahirkan amal usaha baru dan mengembangkan amal usaha milik ranting yang sudah ada. Misal amal usaha di bidang ekonomi. Amal usaha ini adalah salah satu penyokong gerak dan langkah organisasi.

Endah Fitriawati dalam sambutan perdananya menyampaikan harapan agar seluruh pihak dapat bekerjasama dalam menjalankan amanah selama satu periode ke depan.

Ketua PCM Cileungsi, Mustopa Idris menyampaikan dalam sambutannya: “Setiap ranting wajib mempunyai minimal satu amal usaha.” Ini dimaksudkan agar seluruh ranting, baik Muhammadiyah maupun Aisyiyah yang ada di wilayah PCM Cileungsi dapat berdaya dalam menjalankan program dakwahnya.

Selamat dan sukses untuk PRA Cileungsi Kidul, mari bersama tingkatkan sinergi cabang dan ranting untuk Cileungsi berkemajuan.

(Endang Sawitri/PCA)

Loading

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *