Didi Sunardi Terpilih Nahkodai PRM Cileungsi Periode 2022-2027

Cileungsi Kidul – Musyarawah Ranting (Musyran) ke-3 Muhammadiyah Cileungsi Kidul berlangsung di Kampus E Perguruan Muhammadiyah Cileungsi, gedung SMK Muhammadiyah 4 Cileungsi berjalan lancar dan khidmat.

Hadir dalam pembukaan, Ketua Pimpinan Cabang Muhammadiyah (PCM) Cileungsi Mustopa Idris, mengapresiasi pelaksanaan Musyran ke-3 Muhammadiyah Cileungsi Kidul. Ia berharap, Musyran dapat berjalan dengan baik dan lancar sesuai dengan aturan permusyawaratan dalam persyarikatan Muhammadiyah.

Dalam sambutannya Mustopa Idris menyampaikan, “Setiap ranting wajib mempunyai minimal satu amal usaha.” ungkapnya.

Hal tersebut dimaksudkan agar Ranting Muhammadiyah dan ‘Aisyiyah dapat berdaya dan berjalan dengan baik dalam menjalankan dakwah dan kegiatan lainnya di akar rumput.

Pada proses persidangan, sidang berjalan hangat dan cukup banyak dikritisi oleh musyawirin sehingga suasana sidang berjalan lebih hidup.

Masuk pada pemilihan formatur PRM Cileungsi Kidul Periode 2022-2027, musyawirin memilih 5 nama dan 21 nama calon formatur dan menghasilkan formatur terpilih sebagai berikut:

  1. Candra Ditia (33 suara)
  2. Muhammad Kamal Firdaus (24 suara)
  3. Didi Sunari (20 suara)
  4. Aldila (20 suara)
  5. Pratondo Yudi (19 suara)

Kemudian formatur terpilih melakukan rapat formatur dan memutuskan:

Ketua: Didi Sunardi

Sekretaris: Candra Ditia

Bendahara: Pratondo Yudi

Anggota:

  1. Aldila
  2. Muhammad Kamal Firdaus

Selamat kepada formatur terpilih, dan susunan Ketua, Sekretaris, dan Bendahara PRM Cileungsi Kidul periode 2022-2027. Semoga dapat menjalankan amanah dengan baik dan mampu memajukan dakwah Muhammadiyah di wilayah Kecamatan Cileungsi. Aamiin

Loading

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *