Menghidupkan Ghirah Bermuhammadiyah di Akar Rumput melalui Rihlah Ramadan PCM Cileungsi

Cileungsi – PCM Cileungsi dalam melaksanakan gerakan maupun programnya berupaya menghidupkan ghirah ber-Muhammadiyah baik untuk anggota, pengurus, kader, sampai warga Muhammadiyah yang berada di Kecamatan Cileungsi. Hal ini menjadi komitmen PCM Cileungsi periode 2022-2027. Beberapa program yang disusun oleh PCM Cileungsi sebagai target pencapaian diturunkan juga dalam program yang dilaksanakan oleh Majelis dan Lembaga sebagai Unsur Pembantu Pimpinan (UPP). Kemudian Amal Usaha Muhammadiyah (AUM) yang berada di lingkungan PCM Cileungsi ikut berperan dalam mendukung program-program UPP dan PCM CIleungsi tersebut sehingga terdapat satu kesatuan yang saling menguatkan gerakan Muhammadiyah Cabang Cileungsi.

Dalam menghadapi bulan suci Ramadan tahun ini, PCM Cileungsi melalui Wakil Ketua I yang membidangi Majelis Tabligh dan Lembaga Husnul Khotimah bersama Wakil Ketua V yang membidangi MPKSDI dan LPCRPM menyusun agenda kegiatan PCM Cileungsi di bulan Ramadan. Adapun agenda Ramadan PCM Cileungsi yaitu Rihlah PCM Cileungsi yang dilaksanakan pada 16 Maret 2024 di PRM Situsari, 22 Maret 2024 di PRM Cipenjo. Agenda berikutnya adalah Kajian Ideopolitor PCM Cileungsi dengan pembicara Prof. DR. H. Ma’mun Murod Al-barbasyi, M.Si.

Agenda kegiatan Ramadan PCM Cileungsi Tahun 1445 H di atas ikuti oleh seluruh Majelis, Lembaga PCM Cileungsi, Organisasi otonom (Ortom) se-Cabang Cileungsi, PRM se-Cabang Cileungsi, Kepala AUM, dan warga Muhammadiyah di Lingkungan PCM Cileungsi. Kajian Ideopolitor yang rencana dilaksanakan pada Jumat, 29 Maret 2024 bekerja sama dengan santri Mu’allimien Muhammadiyah Yogyakarta yang saat ini masih dalam program muballigh hijrah di PCM Cileungsi.

Pada pelaksanaan Rihlah Ramadan putaran ke-2 yang berlokasi di TK ‘Aisyiyah Bustanul Athfal (ABA) V yang berada di Perumahan Metland Cileungsi, terlaksanan santunan untuk anak yatim dan yatim piatu sebanyak 20 orang. Setelah santunan, acara dilanjutkan ifthar jama’i yang dihadiri oleh ketua dan jajaran pimpinan PCM, UPP, PRM se-Cabang Cileungsi, Ortom Cabang, dan AUM Pendidikan di lingkungan PCM Cileungsi.

Loading

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *