KOKAM Cileungsi Adakan Diklatsar Untuk Pengurus Ortom dan Pegawai PCM Cileungsi

Cileungsi – Komando Kesiapsiagaan Angkatan Muda Muhammadiyah (KOKAM) Cabang Cileungsi di bawah Pimpinan Cabang Pemuda Muhammadiyah (PCPM) Cileungsi kembali melaksanakan Pendidikan dan Pelatihan Dasar (Diklatsar) sekaligus rekrutmen anggota baru.

Diklatsar yang dilaksanakan sejak Jumat (20/10) sampai Ahad (22/10) kemarin diikuti oleh 50 orang peserta yang berasal dari pengurus Organisasi Otonom Muhammadiyah tingkat cabang dan pegawai di lingkungan PCM Cileungsi.

Dibuka secara resmi oleh Ketua PCM Cileungsi, Mustopa Idris di lapangan SMA Muhammadiyah Cileungsi, kemudian peserta Diklatsar berjalan kaki ke Kampus E Perguruan Muhammadiyah Cileungsi. Hal itu dilakukan untuk menguji ketahanan fisik peserta dalam rangkaian Diklatsar kali ini.

Selama 3 hari peserta mengikuti jalannya pelatihan yang di dalamnya terdapat materi teori dan praktik untuk ketangkasan dan kesiapsiagaan anggota KOKAM. Diantaranya: Al-Islam, Sejarah KOKAM, Psikososial, PPGD (Pertolongan Pertama Gawat Darurat), Survival, Dinamika Organisasi Dakwah Muhammadiyah.

Diklatsar ditutup dengan kegiatan berjalan kaki kembali menuju ke SMA Muhammadiyah Cileungsi.

Loading

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *