Audiensi LAZISMU di Menteng Raya, Jakarta Pusat

MuhammadiyahCileungsi.Org-Pimpinan Cabang Muhammadiyah Cileungsi 2015-2020 terus melakukan gerakan dan program, baik internal maupu eksternal, baik vertikal maupun horizontal struktur Muhammadiyah. Hal itu dilakukan demi mengembangkan syiar dakwah dan memajukan Persyarikatan dalam rangka ber-fastabiqul khairat.

Salah satunya Lembaga Amil Zakat, Infaq dan Shodaqoh Muhammadiyah (LAZISMU) Cabang Cileungsi. Jumat (23/12/2016) lalu, Ketua LAZISMU Cabang Cileungsi, Ahmad Fadholi, M.Pd. bersama Ketua PC Muhammadiyah Cileungsi, Nasihin, M.Ei., Wakil Ketua Bidang Sosial dan Kesehatan, Jaya Abidin, Ketua Majelis Ekonomi, Eko Endro Purnomo, S.E., M.Pd., serta Nasikhudin, S.Sos., Ketua Lembaga Hikmah dan Kebijakan Publik PC Muhammadiyah Cileungsi, bertemu dengan LAZISMU Pusat di Kantornya dengan maksud untuk audiensi beberapa program.

Direktur LAZISMU Pusat, Andar Nurbowo, bersama beberapa tim maupun stafnya menyambut baik kedatangan LAZISMU Cileungsi. Pertemuan tersebut menghasilkan beberapa poin, antara lain:

  1. Swakelola Tanah Wakaf di Desa Sukajaya, Kecamatan Jonggol, Kabupaten Bogor seluas 50 hektar dalam rangka pemberdayaan umat dan produktifitas dana Zakat, Infaq, dan Shodaqoh (ZIS).
  2. Pendirian Unit Pelayanan LAZISMU di PCM Cileungsi.

lazismu-di-pp-muh-23122016-1

Pada poin swakelola Tanah Wakaf yang diamanahkan PP Muhammadiyah kepada PCM Cileungsi sejak 3 tahun lalu, dengan harapan dapat dikelola dengan baik untuk pengembangan dakwah maupun amal usaha Muhammadiyah di daerah Kabupaten Bogor. Kerjasama dengan LAZISMU ini dijalin agar adanya pengelolaan tanah wakaf yang lebih tertata dan optimal.

Pendirian Unit Pelayanan LAZISMU di PCM Cileungsi memang baru akan dilakukan, walaupun ZIS sudah berjalan di lingkungan Muhammadiyah Cileungsi sejak 15 tahun sampai 20 tahun lalu. Dengan didirikannya LAZISMU UP Cileungsi, dapat memaksimalkan dana umat dalam bentuk Zakat, Infaq, dan Shodaqoh.

lazismu-di-pp-muh-23122016-2

 

Kontributor: Jatnika

 

Loading

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *