Ahmad Watik Pratiknya, Tokoh Muhammadiyah Pendiri ICMI Tutup Usia

Jakarta (Kabar Persyarikatan) – Dr. dr. Ahmad Watik Pratiknya, seorang tokoh mantan anggota PP Muhammadiyah periode 1985-1990 tutup usia di Jakarta. Jumat Sore (19/2).

Watik panggilannya, meninggal dunia di Rumah Sakit Islam Cempaka Putih Jakarta, menurut Wakil Ketua Majelis Pendidikan Tinggi (Dikti) PP Muhammadiyah, Prof. Dr. Edy Suandy Hamid, melalui pesan singkatnya, menyampaikan bahwa Watik Pratiknya Meninggal Dunia.

“Innalillahi waina ilaihi rajiun telah berpulang ke Rahmatullah baru saja Bapak Dr H Ahmad Watik Pratiknya, salah satu pendiri ICMI dan Mantan Anggota PP Muhammadiyah 1995-2005 di RSIJ Cempaka Putih. Semoga alm khusnul khotimah,” tutur Edy.

Almarhum Watik, dilahirkan di Banjarnegara pada tanggal 8 Februari 1948. Beliau seorang dokter yang Doktor dan ahli anatomi serta seorang penceramah yang handal. Mulai aktif di Muhammadiyah tahun 1985 dan tercatat sebagai anggota Majelis Tabligh PP Muhammadiyah periode 1985-1990. Pada Muktamar Muhammadiyah ke 42 di Yogyakarta tahun 1990 terpilih menjadi anggota 13 PP Muhammadiyah dan dipercaya sebagai Koordinator (sekarang Ketua) Bidang Pendidikan.

Pada Muktamar ke 43 di Banda Aceh tahun 1995 kembali masuk menjadi anggota 13 PP Muhammadiyah dan kali ini dipercaya sebagai Koordinator (Ketua) Bidang Pembina Kesehatan dan Kesejahteraan PP Muhammadiyah.

Di lembaga profesi beliau pernah menjadi anggota Perhimpunan Ahli Anatomi Indonesia (AAI), International Assoctiation of Anatamist (IAA), International Assoctiation of Biomechanics, IDI. Di birokrat beliau pernah menjadi Sekretaris Wakil Presiden RI (9-9-1998 s/d 5-11-1999), Sekretaris Presiden B.J. Habibie dan Direktur Habibie Centre mulai 1999 – sekarang.

sumber: muhammadiyah.or.id

1,906 total views, 1 views today

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *