Ketua PDM Kabupaten Bogor Inspektur Upacara HUT Ke-81 RI Tingkat PCM Cileungsi
Cileungsi – Pimpinan Cabang Muhammadiyah (PCM) Cileungsi mengadakan perhelatan Upacara Memperingati Kemerdekaan Republik Indonesia atau Hari Ulang Tahun (HUT) ke-81 di lapangan SMP Muhammadiyah 1 Cileungsi. Hadir sebagai inspektur upacara yaitu Bapak H. Ahmad Yani, S.H.I., M.E. Ketua Pimpinan Daerah Muhammadiyah (PDM) Kabupaten Bogor. Kemudian petugas upacara kolaborasi dari unsur AUM dan Ortom.
Berlangsung pada Senin (17/8) pagi, panitia pelaksana upacara sekaligus PORCAB X yang dibentuk oleh Lembaga Seni, Budaya, dan Olahraga (LSBO) PCM Cileungsi mengarahkan peserta sebanyak 550 orang dari unsur penasihat, pimpinan, kepala sekolah, dosen, guru, pegawai, pelajar, dan mahasiswa agar upacara berjalan dengan tertib, khidmat, dan lancar.
Bertindak sebagai Komandan Upacara Karcedi, komandan pasukan anggota KOKAM Cileungsi, tim panduan suara guru TK ABA Cileungsi, pengibar bendera merah putih Paskibra SMA Muhammadiyah Cileungsi. Sedangkan pembaca Al-quran, teks UUD 1945, teks Pancasila, teks Proklamasi dari unsur guru sekolah Muhammadiyah Cileungsi.





Dalam amanatnya, Ketua PDM menyampaikan sebagai berikut:
Generasi hari ini bukan bertugas dalam merebut kemerdekaan, tetap melanjutkan amanah dan cita-cita para pendiri bangsa. Semangat gotong royong, saling mendukung dalam mencapai tujuan bersama. Menjaga persatuan dan kesatuan republik Indonesia yang saat ini penuh tantangan.
Di era globalisasi saat ini, dibutuhkan kompetensi yang mengikuti perkembangan zaman teknologi yg semakin canggih. Anak muda harus mampu menguasai teknologi bukan diperbudak teknologi. Dengan kompetensi yg dimiliki tersebut, dapat menghadirkan inovasi dan kreatifitas. Menjadi kritis dalam mendapatkan informasi yg ada, sehingga terhindar dari berita hoax.
Mari renungkan kembali, apakah kita sudah berkontribusi untuk kemajuan bangsa ini?
Mari isi peringatan kemerdekaan dengan hal-hal positif dan bermanfaat bagi diri sendiri, masyarakat, dan bangsa kita Harus kita isi dengan kerja keras, semangat juang yg sama seperti para pahlawan kita. Momentum memperbarui semangat juang, belajar dengan sungguh, berkontribusi untuk kemajuan bangsa, sehingga bangsa ini dapat sejahtera, adil, dan makmur.
![]()
