Ketua PCM Cileungsi Sampaikan Dua Kebahagiaan Orang yang Berpuasa Saat Ifthar Jama’i PC Pemuda Muhammadiyah Cileungsi

Cileungsi – Pimpinan Cabang Pemuda Muhammadiyah (PCPM) Cileungsi kembali adakan Ifthar Jama’i. Ifthar Jama’i pada Ramadan bulan ini disertai dengan acara Tasyakuran dan Santunan bagi santri Al-maauun PCM Cileungsi pada Senin (1/4) kemarin di Aula STT Muhammadiyah Cileungsi. Acara yang dihadiri oleh Pengurus PCPM, Ketua dan jajaran pimpinan PCM Cileungsi, Ortom tingkat Cabang Cileungsi, serta santri Al-maauun.

Mustopa Idris, Ketua PCM Cileungsi hadir untuk menyampaikan tausyiah pada sore itu. Berikut isi materi tausyiah yang disampaikan untuk menggugah semangat hadirin yang hadir dalam melaksanakan ibadah puasa Ramadan. Mustopa menyampaikan dua kebahagiaan orang-orang yang melaksanakan puasa, yaitu:

1. Nikmatnya berbuka puasa;

  • Setiap waktu berbuka puasa, pasti menikmati hidangan yang tersedia setelah menahan lapar, haus dan hawa nafsu seharian.
  • Selain itu, bahagia telah berhasil melaksanakan perintah Allah SWT untuk berpuasa 1 hari tersebut.
  • Telah ditetapkannya pahala bagi orang yg berpuasa oleh Allah SWT. Karena puasa merupakan ibadah yang langsung ganjarannya dibalas oleh Allah.

2. Dia akan bertemu dengan Allah SWT kelak di Yaumil akhir nanti karena amal ibadah dan amal sholehnya saat hidup di dunia.

Semoga ilmu yang disampaikan dapat bermanfaat bagi kita semua. Aamiin

Loading

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *