LAZISMU KL PCM Cileungsi Salurkan 1.715 Paket Beras Zakat Fitrah

Bulan Suci Ramadan merupakan momentum penting untuk kaum muslim dalam beribadah. Karena bulan Ramadan merupakan bulan yang dimuliakan. Selain melaksanakan ibadah puasa dan menunaikan zakat fitrah, di dalamnya terdapat lailatul qadar, dan malam ibadah kita dilipatgandakan oleh Allah Swt.

Momentum tersebut harus mampu dimanfaatkan dengan baik, sehingga kita mampu menjadi manusia yang bertaqwa di hadapan Allah Swt sebagaimana firman Allah dalam Q.S. Al-baqarah ayat 183.

Lembaga Amil Zakat Infaq dan Shadaqah Kantor Layanan (LAZISMU KL) PCM Cileungsi sebagai satu-satunya lembaga yang mengelola urusan ZIS senantiasa melaksanakan program rutin di bulan Ramadan. Pada Ramadan tahun ini, LAZISMU KL PCM Cileungsi menerima pembayaran Zakat Fitrah dari warga Muhammadiyah maupun masyarakat umum sebesar Rp 160.500.057,- (Seratus Enam Puluh Juta Lima Ratus Ribu Lima Puluh Tujuh Rupiah), sedangkan Infaq sebesar Rp 55.336.930,- (Lima Puluh Lima Juta Tiga Ratus Tiga Puluh Enam Ribu Sembilan Ratus Tiga Puluh Rupiah), dan Fidyah sebesar Rp 950.000,- (Sembilan Ratus Lima Puluh Ribu Rupiah).

Dari penerimaan dana ZIS tersebut, LAZISMU KL PCM Cileungsi bersama panitia zakat fitrah yang dibentuk dari kalangan guru, pegawai, dan Ortom mendistribusikan zakat fitrah berupa beras 5 liter sebanyak 1.715 paket dan infaq uang sebesar Rp 50.000,- sebanyak 1.715 amplop. Penyebarannya disalurkan untuk masyarakat di sekitar kampus-kampus Perguruan Muhammadiyah Cileungsi, Ranting Muhammadiyah se-Cabang Cileugsi, warga binaan Muhammadiyah Cabang Cileungsi.

Semangat filantropi dan kepedulian terhadap sesama manusia harus senantiasa kita tingkatkan untuk dapat memberikan manfaat sebesar-besarnya bagi masyarakat dan untuk menjadi syiar dakwah Islam.

Loading

sdmuhammadiyah3 cileungsi

Sekolah Akhlak atau SD Muhammadiyah 3 Cileungsi adalah sekolah terbaik dan terdepan di Indonesia dalam mendidik generasi yang berakhlak dan berilmu.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *