Jelang MUSYCAB IX IPM Cileungsi Adakan KONPICAB

CILEUNGSI-Dalam rangka menyambut Musyawarah Cabang IX (MUSYCAB IX), Pimpinan Cabang Ikatan Pelajar Muhammadiyah Cileungsi (PC IPM Cileungsi) menyelenggarakan Konferensi Pimpinan Cabang (KONPICAB) pada hari Ahad, 26 Februari 2017. Kegiatan Konpicab kali ini dilaksanakan di Kampus D Perguruan Muhammadiyah Cileungsi dan dihadiri oleh perwakilan dari Pimpinan Ranting Ikatan Pelajar Muhammadiyah (PR IPM) Se-Kecamatan Cileungsi.
Pembahasan yang diangkat dalam Konpicab kali ini adalah Tata Tertib MUSYCAB IX IPM Cileungsi, Tata Tertib Pemilihan, Kriteria Calon Formatur, serta Penetapan Calon Tetap Formatur IPM Cileungsi Periode 2017-2019.

Ketua Panitia Musycab IX IPM Cileungsi, Ipmawan Robby Muhammad Mustapa mengatakan bahwa kegiatan Konpicab kali ini dijadikan ajang untuk mengeratkan kebersamaan antar pengurus IPM Cabang Cileungsi serta menampung aspirasi dan harapan Pimpinan Ranting IPM untuk Pimpinan Cabang IPM Cileungsi periode yang akan datang. Sementara itu dalam sambutannya, Ketua Umum PC IPM Cileungsi, Ipmawan Ryan Aditya mengatakan bahwa kedepannya PC IPM Cileungsi harus semakin solid dan dapat membuat program kerja yang dapat menyentuh para pelajar khususnya di sekolah Muhammadiyah dan umumnya pelajar di Kecamatan Cileungsi sehingga tujuan dari tema besar yang diangkat dalam Musycab kali ini dapat terealisasikan.

Kegiatan Konpicab kali ini juga dihadiri dan dibuka oleh Ketua Majelis Pendidikan Kader PCM Cileungsi, Rakanda Muhammad Jatnika Pamungkas, S.Pd. Sebelum membuka acara, dalam sambutannya beliau mengatakan bahwa Pengurus IPM harus berbeda dari anggota IPM lainnya (Siswa-Siswi Muhammadiyah) baik dalam akhlaq, ilmu, dan kematangan dalam bersikap dan bertindak karna pengurus IPM adalah contoh bagi seluruh anggota IPM di sekolah Muhammadiyah, umumnya di masyarakat.

Berikut nama-nama Calon Tetap Formatur PC. IPM Cileungsi Periode 2017-2019:
1. Adrian Nugroho
2. Aini Mulyana
3. Arief Setiawan
4. Aldi Firdaus
5. Fitriani Nur Habibah
6. Fajar Hibatul Wafi
7. Irma Okton
8. Laila Fitria
9. Mayza Ragil Fitria
10. Nurul Inayah
11. Nunung Sulistiawati
12. Nur Komariah
13. Robby Muhammad Mustapa
14. Siti Masruroh
15. Prayogi Suriaman
16. Sultan
17. Suhandi
18. Wanda Pandu

Semoga apa-apa yang tertulis dapat terlaksana sesuai dengan semboyan IPM, Quran Surat Al-Qolam ayat 1, diiringi ridho dan keberkahan dari Allah SWT. Aamiin. (JAT)

Loading

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *